loading...
Untuk pecinta makanan pedas, Cheese Dakgalbi wajib dicoba. Tentu saj hidangan ini membuat Anda ketagihan. Untuk menikmatinya, tak perlu jauh-jauh pergi ke Korea atau mengunjungi restoran Korea. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan mudah. Dikutip dari Tastemade, berikut resep membuat Cheese Dakgalbi.
Bahan-bahan:
1 potong daging paha ayam tanpa tulang, potong kotak-kotak
2 sdm gochujang (pasta cabai korea)
2 sdm cabai bubuk
2 sdm gula pasir
2 sdm kecap asin
2 cm jahe, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
¼ buah kol
1 batang daun bawang, potong besar
50 ml air
1 sdm minyak
200 g keju mozarella, parut
Peterseli, cincang kasar
Cara membuat:
Siapkan mangkuk. Campur ayam, gochujang, cabai bubuk, gula pasir, kecap asin, jahe, dan bawang putih. Aduk hingga rata. Diamkan selama 30 menit di dalam kulkas.
Panaskan sedikit minyak di hot plate, masukkan daging ayam yang sudah dimarinasi, masak hingga setengah matang. Tambahkan kol dan daun bawang, tumis lalu masukkan air. Masak hingga air asat.
Susun daging lalu tambahkan keju mozzarella di bagian tengah. Taburi dengan peterseli. Cheese dakgalbi siap disajikan.
(tdy)
No comments:
Post a Comment