loading...
JAKARTA - Tidak perlu bingung untuk menentukan menu makan untuk siang ini. Rujak juhi bisa menjadi pilihan Anda di kala siang. Makanan khas Betawi menawarkan rasa yang gurih dibalut dengan bumbu kacang yang segar.
https://lifestyle.sindonews.com/read/1358128/185/sulit-ditemukan-yuk-bikin-rujak-juhi-sendiri-1543350569
Sesuai dengan namanya, juhi atau cumi yang telah melalui proses fermentasi dan dikeringkan merupakan bahan utamanya. Umumnya, rujak juhi disajikan dengan bahan pelengkap lainnya berupa sayuran seperti kol, kentang, selada dan timun.
Agar semakin nikmat, tak lupa rujak juhi disiram saus kacang pada bagian atas dan juga kerupuk mie. Selain menjadi menu makan siang, rujak juhi bisa dijadikan camilan. Berikut resep membuat rujak juhi sebagaimana dikutip dari Tastemade.
Bahan-bahan:
Kol, iris tipis
Timun, iris tipis
Selada air
Kentang rebus, potong dadu
Mie kuning, rebus dan tiriskan
Juhi suwir
Kerupuk mie
Emping
Bumbu kacang:
100 g kacang tanah goreng
15 g ebi, seduh kemudian sangrai
No comments:
Post a Comment