
loading...
Lembutnya daging ayam fillet berpadu dengan sayuran paprika menyuguhkan sensasi rasa yang mengguhah nikmat dan selera. Dan tidak ketinggalan juga nasi putih untuk menemani makanan tersebut.
Apabila Anda tertarik untnuk membuatnya? Berikut resep dan cara membuat ayam yakiniku untuk sarapan pagi seperti dikutip dari akun Instagram @berbagiresep.
Baca Juga:
Bahan-bahan:
250gr daging ayam fillet
1 bawang bombay, iris-iris
1/2 paprika hijau, potong-potong
1/2 paprika merah, potong-potong
2 bawang putih, cincang
1 cm jahe, cincang
Air secukupnya
1 sdm maizena, larutkan dengan air
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Bumbu marinasi:
3 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt lada bubuk
Cara membuatnya:
1. Cuci bersih daging ayam, lalu potong-potong memanjang. Campur ayam dengan bumbu marinasi. Aduk rata lalu simpan di kulkas minimal selama 30 menit. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ayam dengan bumbu marinasi aduk-aduk hingga ayam berubah warna.
2. Masukkan sedikit air. Tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa. Masak hingga matang. Masukkan larutan maizena. Aduk-aduk lalu masukkan bawang bombay dan paprika. Aduk kembali dan matikan api. Angkat.
3. Ayam yakiniku siap dihidangkan.
(nug)
No comments:
Post a Comment