loading...
Makanan ini menawarkan cita rasa pedas yang menggoyang lidah. Seperti dikutip akun Instagram @berbagiresep, pecinta kuliner pedas pun wajib mencicipinya. Berikut resep membuat Kerang Saus Pedas.
Bahan-bahan:
1/2 kg kerang dara kupas
1 buah bawang bombay, iris
4 siung bawang putih, cincang
3 lembar daun jeruk
10 buah cabe rawit, iris
2 buah daun bawang, iris
1 sdt air jeruk nipis
5 sdm saus sambal
1 sdt saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdt saus ikan
2 sdm margarin
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Cara membuat:
Bersihkan kerang. Rebus hingga mendidih, tiriskan. Cuci kembali. Tumis margarin dan semua bumbu hingga harum.
Baca Juga:
Masukan kerang dan tambahkan sedikit air. Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa. Angkat. Kerang Saus Pedas siap dihidangkan.
(tdy)
No comments:
Post a Comment