
loading...
Anda yang ingin menyantap makanan pedas bisa membuat Jengkol Geprek Cabai Hijau. Membuatnya pun cukup mudah. Berikut resep Jengkol Geprek Cabai Hijau seperti dikutip dari akun Instagram @berbagiresep.(Baca juga: Cara Membuat Nasi Bakar Ikan Peda Kaya Rempah).
Bahan-bahan:
500 gr Jengkol, cuci bersih lalu goreng hingga matang, angkat, geprek
Ikan asin secukupnya, goreng kering
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bumbu cabe ijo, ulek kasar:
2 siung bawang putih
10 siung bawang merah
1 bh tomat besar
25 bh cabai hijau
5 bh cabai rawit merah
Cara membuat:
Tumis bumbu cabai ijo dengan minyak secukupnya. Aduk rata lalu beri garam dan gula. Aduk lalu masak hingga bumbu cabai ijo matang. Koreksi rasa.
Baca Juga:
Masukkan jengkol geprek dan ikan asin goreng. Masak lagi hingga tercampur rata dan meresap dengan bumbu cabai ijo. Angkat. Jengkol Geprek Cabai Hijau siap dihidangkan.
(tdy)
No comments:
Post a Comment