loading...
Lembutnya daging ikan bandeng yang dipadu dengan kuah kaya rasa cocok disantap bersama nasi putih. Benar-benar nikmat bukan? Yuk, kita buat ikan pindang bandeng untuk makan siang hari ini. Berikut resep dan cara membuatnya seperti dikutip dari akun Instagram @berbagiresep.
Bahan-bahan:
Ikan bandeng cabut duri, bersihkan, potong sesuai selera
Cabai merah keriting
Bawang putih
Bawang merah
Jahe
Kunyit
Kecap manis
Gula jawa
Garam
Lada halus
Bubuk jamur
Baca Juga:
Cara membuatnya:
1. Semua bumbu dikupas, dibersihkan dan dipanggang tanpa dipotong sampai ada gosongnya sedikit. Rebus air sampai mendidih. Masukkan semua bumbu yang sudah dipanggang.
2. Masukkan ikan Bandeng. Masukkan kecap manis, gula jawa, garam, lada halus, bubuk jamur. Koreksi rasa. Masak dalam api kecil hingga meresap dan daging bandeng tidak hancur. Angkat.
3. Ikan pindang bandeng siap dihidangkan.
(nug)
No comments:
Post a Comment