loading...
Teknik pengolahannya yang cenderung sederhana pun membuat Anda tak perlu memakan banyak waktu untuk menyuguhkan makan malam yang lezat. Penasaran? Berikut resep pasta saus seafood seperti dikutip dari Eresep.
Bahan-bahan:
2 liter air
2 sdm minyak sayur
1 sdt garam
200 g pasta berbentuk kupu-kupu
Saus seafood:
50 g mentega
2 siung bawang putih, cincang halus
350 g udang kupas ukuran sedang
200 g fillet kakap, potong 1 x 1 cm
300 ml krim encer
1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1 sdm air jeruk lemon
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm peterseli cincang
1 batang daun bawang, iris tipis
Cara membuatnya:
- Didihkan air bersama minyak dan garam. Rebus pasta selama 15 menit hingga lunak. Angkat dan bilas dengan air dingin, tiriskan. Panaskan mentega, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan udang dan kakap, aduk hingga udang berubah warna. Tambahkan krim. Didihkan. Tuangi larutan maizena, air jeruk, garam, dan merica. Didihkan hingga kental.
- Taburi peterseli dan daun bawang, aduk sebentar. Angkat. Sajikan pasta dengan saus seafood.
(nug)
No comments:
Post a Comment