loading...
Rudy Choirudin berbagi resep dalam program Rasasayange yang ditayangkan MNCTV setiap Sabtu, pukul 08.00 WIB. Berikut cara mengolahnya.
Bahan 1:
400 g ikan asin yang berdaging tebal (ikan asin jambal/tengiri/kakap), potong dadu agak besar dan digoreng
30 buah petai, dibelah 2 bagian
5 buah cabai merah, dirajang serong
Bahan 2 (haluskan):
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat
Bahan 3:
6 sdm minyak goreng
250 ml air
1 saset Desaku Bubuk Balado
½ sdt garam
1 sdm gula
Cara membuat:
Panaskan minyak goreng di wajan, tumis bumbu halus bahan 2 hingga harum dan matang. Masukkan air dan Desaku Bubuk Balado, aduk-aduk hingga larut dan mengembang. Setelah airnya berkurang, masukkan garam dan gula, aduk rata.
Masukkan petai, ikan asin, dan cabai merah, kemudian aduk-aduk hingga bumbu menyelimuti semua bahan. Angkat dan siap disajikan. Selamat menikmati!
(tdy)
No comments:
Post a Comment