loading...
Padahal, Indonesia memiliki beragam bubur yang memiliki rasa ‘juara’. Misalnya Bubur Pedas Melayu. Tak hanya lezat, bubu yang satu ini berisi bermacam sayuran sehingga mempunyai kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh.
Bubur Pedas Melayu hasil adaptasi Rudy Chiorudin dari Bubur Sambas. Namun berbeda. Pada Bubur Sambas menggunakan Daun Kesum yang sangat sulit didapat di daerah lain, untuk menggantikan cita rasa Melayu, dia menambahkannya bunga kecombrang.
Untuk membuatnya, Rudy berbagi tips mengolah menu yang satu ini melalui program Rasasayange yang ditayangkan MNCTV setiap Sabtu, pukul 08.00 WIB.
Bahan 1:
250 g beras pulen direndam 1 jam tiriskan, sangan/gongso hingga merah kecoklatan, panas panas di-chopper seperti menir
1 liter air
100 g daging cincang
2 sdt garam
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
1/4 sdt Desaku Kunyit Bubuk
2 batang serai
4 cm lengkuas belah memarkan
2 lembar daun salam
2 potong kecombrang dicincang kasar (sebagai pengganti daun kesum yang hanya ada di Kalimantan)
No comments:
Post a Comment