
loading...
JAKARTA - Soto Ambengan merupakan soto ayam yang berasal dari Surabaya. Berbeda dengan soto ayam dari daerah lainnya di Indonesia, makanan ini memiliki warna kuah yang lebih kuning pekat karena memakai kunir dalam pembuatannya.
https://lifestyle.sindonews.com/read/1363370/185/soto-ambengan-khas-surabaya-yang-bisa-dibuat-di-rumah-1545013786
Selain daging ayam, soto ini biasanya terdiri dari daging sapi, jeroan, kulit, brutu, telur, bihun, kubis dan kuah kaldu ayam. Biasanya soto ambengan ini santap dengan campuran koya, kerupuk, sambal dan jeruk nipis. Rasanya sudah pasti nikmat.
Nah, jika Anda bingung makan siang apa hari ini, buat saja soto ambengan dan menyantapnya bersama keluarga tercinta. Berikut resep membuat soto ambengan untuk makan siang seperti dikutip dari akun Instagram @masakanindonesia.
Bahan-bahan:
1 potong ayam
Soun
Kol
Tauge
1 L air
5 lbr daun jeruk
2 btg serai
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Lada secukupnya
1 btg daun bawang
No comments:
Post a Comment