loading...
JAKARTA - Makan siang tak nikmat rasanya jika tanpa sambal. Nah, untuk melengkapi sesi makan siang Anda hari ini, yuk buat sambal yang pedas menggugah selera serta super harum. Namanya sambal petai.
https://lifestyle.sindonews.com/read/1397469/185/makan-siang-kurang-lengkap-tanpa-kehadiran-sambal-petai-1555772100
Menikmati makan siang Anda dengan didampingi sambal petai, dijamin akan semakin nikmat dan menggugah selera. Berikut resep dan cara membuat sambal pete seperti mengutip dari akun Instagram @masaktv.
Bahan-bahan:
2 papan pete
8 buah cabe merah keriting
3 buah cabe rawit merah
2 siung bawang putih
9 siung bawang merah
1 lembar daun jeruk
1 buah tomat
1 potong terasi
Garam
Lada
Baca Juga:
Cara membuatnya:
1. Haluskan cabai merah keriting, cabai rawit, terasi, bawang putih, bawang merah dan tomat. Tumis daun jeruk dan bumbu halus, bumbui dengan lada dan garam.
2. Masak hingga sambal wangi mengeluarkan minyak. Masukan pete, aduk rata dan masak hingga pete matang. Koreksi rasa. Angkat. Sambal pete siap dihidangkan.
(nug)
No comments:
Post a Comment