loading...
Perpaduan rasa tomyam dan lembutnya bihun menjadi pilihan pas untuk menggoyang lidah malam hari ini. Berikut resep membuat bihun goreng bumbu seperti dikutip dari akun Instagram @berbagiresep.
Bahan-bahan:
Bihun rebus secukupnya
Udang kupas, secukupnya
Baca Juga:
Bumbu:
5 buah cabe rawit
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Tomyam pasta secukupnya
Garam
Penyedap rasa
Minyak untuk menumis
Bahan tambahan:
Wortel, secukupnya
Daun bawang secukupnya
Kol, secukupnya
Kecap manis, secukupnya
Cara membuatnya:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu sampe harum. masukkan udang, aduk-aduk. Kemudian masukkan bahan tambahan.
2. Masukkan bihun. Aduk-aduk sampai rata. Masak sampai bihun matang sempurna. Koreksi rasa. Angkat. Bihun goreng bumbu tomyam siap dihidangkan.
(nug)
No comments:
Post a Comment