loading...
Gurame Sambal Mangga, tak hanya lezat, juga menyehatkan, berkat kandungan yang tersimpan dalam ikan dan mangga.
Tertarik ingin membuatnya untuk menu makan malam hari ini? Berikut resep membuat gurame sambal mangga seperti dikutip dari buku 100 Resep Praktis Makanan Populer Untuk Jualan.
Bahan-bahan:
1 ekor ikan gurame, siangi
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdm kecap manis
Sambal mangga:
2 buah mangga muda, serut
2 sdm minyak, untuk menumis
5 butir bawang merah, iris
1 sdm air jeruk nipis
Bumbu halus:
3 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
1 sdt garam
1 sdt terasi matang
Cara membuat:
Campur bawang putih, garam, merica, dan kecap manis, aduk rata. Lumuri ikan dengan bumbu, diamkan selama 10 menit.
Untuk sambal mangga, tumis bumbu halus hingga harum, matikan api. Masukkan mangga, irisan bawang merah, dan air jeruk nipis, aduk rata.
Panggang ikan hingga matang, angkat. Letakkan dipinggan, tuangkan sambal di atasnya. Gurame sambal mangga siap disajikan.
(tdy)
No comments:
Post a Comment