Pages

Saturday, September 8, 2018

Lezatnya Kari Ikan Tengiri dengan Aroma Kemangi

loading...

JAKARTA - Ikan tengiri menjadi salah satu ikan yang disukai masyarakat Indonesia. Ini karena rasanya yang lezat. Umumnya, ikan ini diolah untuk membuat somay, bakso atau pempek.

Namun, tak sedikit yang mengolahnya menjadi menu utama dalam bersantap. Seperti membuat Kari Ikan Tengiri. Rasanya disempurnakan dengan aromanya kemangi. Untuk membuatnya Rudy Choirudin berbagi resep melalui program Rasasayange yang ditayangkan MNCTV setiap Sabtu, pukul 08.00 WIB.

Bahan 1:
500 g ikan tengiri potong bulat
50 g daun basil/ kemangi, petik atas kuntumnya
1 buah gambas/ oyong, kupas dibelah dan potong 2 cm
3 buah cabe merah rajang

Bahan 2: (haluskan)
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri

Bahan 3:
6 sdm minyak goreng
500 ml santan sedang kentalnya
1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara
1 sdt garam
1 sdt gula
250 ml santan kental

Cara Membuat:
Tumis bumbu halus bahan 2 dengan minyak goreng hingga harum dan matang atau minyak bening kembali.

Masukkan santan sedang kentalnya dan Desaku Bubuk Kari Nusantara aduk berlahan hingga bumbu larut dan mengembang. Masukkan garam dan gula atau sesuai selera dan masukkan ikan tengiri, masak hingga 7-10 menit.

Masukkan gambas dan cabe, masak berlahan hingga matang dan bumbu menyerap lalu masukkan basil, ratakan. Masukkan santan kental, aduk hingga mendidih kemudian matikan api. Sajikan.

(tdy)

Let's block ads! (Why?)

https://lifestyle.sindonews.com/read/1336715/185/lezatnya-kari-ikan-tengiri-dengan-aroma-kemangi-1536387703

No comments:

Post a Comment