loading...
JAKARTA - Bunda, punya stok ikan patin di rumah? Yuk, olah menjadi hidangan yang nikmat dan menggugah selera. Asam Pedas Ikan Patin misalnya. Dagingnya yang lembut dan segar ini akan terasa nikmat saat dikombinasikan dengan sensasi pedas dari kuahnya.
https://lifestyle.sindonews.com/read/1350419/185/asam-pedas-ikan-patin-yang-bikin-makan-jadi-nambah-1540885467
Makanan yang satu ini dijamin akan membuat Anda dan keluarga nambah lagi dan lagi. Dikutip dari Eresep, berikut cara membuat Asam Pedas Ikan Patin.
Bahan-bahan:
Ikan Patin 2 ekor
1 cm lengkuas, memarkan
1 cm jahe, memarkan
1 batang serai, memarkan
800 ml santan
4 buah asam kandis
300 ml air
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
5 buah bawang putih
5 siung bawang merah
5 buah cabai keriting
1 cm kunyit
1/4 sdt terasi
1,5 sdt gula
Cara membuat:
Bersihkan ikan, lalu potong-potong sesuai selera. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, jahe dan serai sampai harum.
Masukkan ikan. Aduk sampai berubah warna. Masukkan asam kandis dan air lalu masak sampai matang dan kuah mengental. Asam pedas ikan patin siap disajikan.
(tdy)
No comments:
Post a Comment