
loading...
Apabila Anda memiliki keinginan untuk menyantap sayuran juga, maka Anda bisa membuat ayam cah jamur. Makanan ini tentunya akan semakin terasa nikmat jika disantap bersama nasi hangat.
Berikut resep membuat ayam cah jamur untuk makan siang hari ini seperti dikutip dari akun Instagram @berbagiresep.
Baca Juga:
Bahan-bahan:
200 gram dada ayam, iris tipis
100 gram jamur merang segar, belah 2
1 buah wortel, iris serong
1 buah kembang kol, potong perkuntum
6 buah jagung putren, iris serong
1 batang daun bawang, iris serong
1/2 buah bawang bombay, potong kasar
3 siung bawang putih, geprek lalu cincang halus
1 cm jahe, memarkan
1 sdt kecap ikan
1 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap asin
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya lada bubuk
1 sdt maizena, larutkan dengan 3 sdm air matang.
Cara membuatnya:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi. Masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna. Bumbui garam, gula, lada, saus tiram, kecap ikan dan kecap asin.
2. Aduk rata. Masukkan sayuran dan jamur, tambahkan sedikit air. Aduk sampai sayuran matang. Masukkan daun bawang, tambahkan larutan maizena. Aduk sampai mendidih dan mengental. Angkat dan sajikan segera.
3. Ayam cah jamur siap dihidangkan.
(nug)
No comments:
Post a Comment