loading...
Viral Fever disebabkan oleh infeksi virus yang terjadi di setiap bagian tubuh, saluran udara, paru-paru, usus, dan lainnya. Demam tinggi biasanya merupakan pertanda sistem kekebalan tubuh tubuh yang melawan virus. Viral Fever bisa berlangsung dari satu hingga dua minggu.
Ketika mengalami hal ini, nafsu makan menjadi rendah. Jadi, perlu memberi tubuh nutrisi yang dibutuhkan. Oleh karena itu, penting untuk mengonsumsi makanan yang tepat. Makanan-makanan ini akan membantu mengobati Viral Fever dengan meredakan gejala-gejalanya dan mendorong penyembuhan.
1. Sup ayam
Sup ayam adalah hal pertama yang mudah dikonsumsi ketika jatuh sakit. Nah, sup ayam bekerja paling baik untuk infeksi saluran pernapasan. Sup ayam dikemas dengan vitamin, mineral, protein dan kalori yang dibutuhkan oleh tubuh dalam jumlah besar ketika sakit.
Sup ayam juga merupakan sumber cairan yang baik yang akan membantu menjaga tubuh terhidrasi. Selain itu, sup ayam adalah dekongestan alami yang telah terbukti efektif dalam membersihkan lendir hidung.
2. Air kelapa
Air kelapa kaya akan elektrolit dan glukosa dan baik ketika Anda mengalami Viral Fever. Selain manis dan penuh rasa, kalium dalam air kelapa membantu mengembalikan energi. Kandungan antioksidan air kelapa juga membantu melawan kerusakan oksidatif.
3. Kaldu
Kaldu adalah sup yang terbuat dari daging atau sayuran. Ini mengandung semua kalori, nutrisi dan rasa didalamnya yang merupakan makanan yang sempurna untuk memiliki ketika Anda jatuh sakit. Manfaat dari minum kaldu panas saat sakit adalah dapat menghidrasi tubuh, bertindak sebagai dekongestan alami dan rasa yang kaya akan membuat Anda puas. Namun, pastikan membuat kaldu di rumah daripada membelinya dari toko karena mereka memiliki jumlah sodium yang tinggi.
4. Teh herbal
Teh herbal juga dapat meredakan Viral Fever. Teh Herbal bertindak sebagai dekongestan alami yang sama dengan sup ayam dan kaldu. Selain itu, membantu membersihkan lendir dan cairan hangat menenangkan iritasi tenggorokan. Teh herbal mengandung polifenol, antioksidan dengan sifat anti-inflamasi yang akan membantu meningkatkan sistem kekebalan dalam waktu singkat.
5. Bawang putih
Bawang putih disebut-sebut menjadi salah satu makanan terbaik yang dikenal untuk menyembuhkan sejumlah penyakit karena sifat antibakteri, antiviral dan antijamur. Sebuah penelitian menunjukkan orang yang mengonsumsi bawang putih jarang sekali sakit dan mereka juga menjadi lebih baik dalam 3,5 hari. sementara, senyawa hadir dalam bawang putih, allicin memfasilitasi fungsi kekebalan tubuh dan mengurangi kemungkinan Viral Fever.
No comments:
Post a Comment