loading...
Daging bacem ini mampu menghasilkan cita rasa manis dari penggunaan bumbu khas berupa gula merah. Agar lebih nikmat lagi, Anda mesti menyantap daging bacem selagi hangat dengan porsi nasi yang sesuai selera Anda.
Makanan ini tidak ada salahnya untuk Anda cicipi, khususnya bagi pecinta kuliner olahan daging. Cara membuatnya juga mudah, berikut resep membuat daging bacem yang cocok disantap untuk makan malam sebagaimana dilansir Eresep.
Bahan-bahan:
500 gram daging gandik, potong kotak, memarkan
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
3 lembar daun salam
4 sdm kecap manis
2 sdt asam jawa dari 1 sdt asam dan 1 sdm air
1 liter air kelapa
2 sdm bawang merah goreng untuk taburan
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
No comments:
Post a Comment