loading...
Meskipun sederhana, semangkuk bakso aci kerap menggoda siapapun untuk mencicipinya. Perpaduan bakso aci dengan cincangan daging ayam hingga tahu dengan kuah pedas mampu menggoyang lidah penikmatnya.Tertarik ingin mencicipinya? Yuk buat untuk makan siang hari ini. Berikut resep membuat bakso aci seperti dikutip dari akun Instagram @berbagiresep.
Bahan-bahan:
200 gr tepung sagu/tapioka
5 sdm tepung terigu
150 ml air hangat
1 sdt garam dan kaldu jamur
2 sdm minyak goreng
Air untuk merebus bakso aci
Bahan kuah:
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Cabe merah dan rawit sesuai selera
800 ml air
Irisan daun bawang
1 buah jeruk limau
Garam
Gula
Kaldu jamur
Merica
Cara membuatnya:
1. Bakso aci, campur tepung sagu, terigu, garam, kaldu jamur. Aduk rata, tuang air panas perlahan-lahan sambil aduk adonan hingga bisa di bentuk. Panaskan air hingga mendidih, tambahkan minyak goreng, kemudian masukkan bakso aci, rebus hingga terapung. Angkat. Tiriskan
Baca Juga:
2. Kuah bakso, haluskan bawang merah, bawang putih, cabai. Kemudian tumis hingga harum. Tambahkan air, garam, gula, kaldu jamur, merica secukupnya, kemudian masukkan bakso aci. Cek rasa. Tambahkan daun bawang dan perasan jeruk limau sesaat sebelum api dimatikan. Bakso aci siap di sajikan dengan tambahan pilus.
(nug)
No comments:
Post a Comment