フライドポテトといえば、気軽なスナックと思っている人は多いだろう。けどちょっと待って。都内にある一流ホテルのレストランで出されているポテトはちょっと違う。素材や味つけ、見た目などにも趣向を凝らし、ラグジュアリー感すら漂っている。今回はそんなホテルの絶品ポテトをまとめてご案内!
〈ストリングスホテル東京インターコンチネンタル〉“ザ・スコア・ダイニング” カフェ&バー“リュトモス” トリュフ風味フライドポテト
隠し味に忍ばされたケイジャンスパイスが異国情調感!
“リュトモス”は酒肴や軽いディナーにちょうどいいメニューが揃っているのが特徴。なかでもおすすめなのが、“トリュフ風味フライドポテト”1200円(税・サ別)。スターシェフであり、総料理長を務めるオリヴィエ・ロドリゲスが自信を持って作った逸品。
ポテトは食べごたえある大ぶりカットのシューストリングで、ジャガイモ感たっぷりのホクホクさを楽しめる。ジャガイモの甘味とトリュフパウダーの華やかな香りが素晴らしいハーモニーを奏でる。隠し味に忍ばされたケイジャンスパイスが異国情調感を誘い、余韻を残す味わい。塩加減もちょうどいいので、ミクソロジーをはじめとしたお酒との相性は抜群だ。
〈ザ・ペニンシュラ東京〉“ピーター” Peterスタイルフライドポテト
プレーン ケイジャンとガーリックソルトの2フレーバー
〈ザ・ペニンシュラ東京〉の最上階24階にある“ピーター”は、A5ランクや希少な国産牛などのステーキが味わえる人気のレストラン。さらに、グリル料理だけではなく、サイドディッシュも評判になっていたりするのがここのいいところ。なかでも話題になっているのは、この約15cmの大きな枡に入れられた“Peterスタイルフライドポテト”1400円(税・サ別)だ。
グリル料理と相性のよいポテトをひと味違う風味で楽しんでもらいたいというシェフの思いから生まれただけあって、プレーン ケイジャンとガーリックソルトの2フレーバーが用意されており、ポテトの味わい方を選べる。
特に、ほかではなかなか食べられないプレーン ケイジャンが出色。刺激的なケイジャンスパイスがふんだんにまぶされており、ローズマリーの香りも豊か。ポテトの甘味がじんわりと引き出されている。ビールやカクテルとの相性も抜群で、いくら食べても飽きることはない。ということで、どんどん食が進むってわけだ。
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