loading...
Kuah yang kaya rempah dan hangat pas disantap saat malam hari untuk mengembalikan stamina setelah seharian beraktivitas. Tertarik membuatnya? Berikut resep membuat soto kwali seperti dikutip dari laman Eresep:
Bahan-bahan:
500 g daging sandung lamur sapi
2 l air
3 sdm minyak untuk menumis
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
10 lembar daun jeruk purut
3 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
50 g tempe semangit, potong-potong
2 batang bawang daun, potong 3 cm
4 siung bawang putih, iris tipis, goreng kering
200 g taoge, siangi, seduh dengan air panas, tiriskan
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 sdt ketumbar butiran
1/2 sdt merica bubuk
1 1/2 sdt garam
Pelengkap:
2 batang daun seledri, iris tipis
1 buah jeruk nipis, potong-potong
2 sdm bawang merah goreng Sambal cabai rawit rebus
Cara membuatnya:
1. Rebus daging hingga empuk. Angkat, potong-potong daging ukuran 2 x 2 x 1/2 cm. Masukkan kembali ke dalam kaldu. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, jahe, dan Iengkuas hingga harum. Angkat. Masukkan ke dalam kaldu daging.
2. Tambahkan tempe semangit dan bawang daun, didihkan. Tambahkan bawang putih goreng, didihkan kembali, masak hingga bumbu meresap. Angkat.
3. Atur taoge dalam mangkuk saji, tuangi kuah. Sajikan panas bersama pelengkap.
(nug)
No comments:
Post a Comment